Skip to main content Skip to search Skip to header Skip to footer

Правила для публикаций в «Вестнике»

Мы рады, что вы хотите написать статью для публикации! Перед отправкой, пожалуйста, ознакомьтесь с приведенными ниже рекомендациями, чтобы убедиться, что ваша работа готова.


Статьи

  • Обдумайте миссию «Вестника»: «провозглашать всеобъемлющую деятельность и доступность Истины».
  • Нацельтесь на то, чтобы благословить читателя и тронуть сердце любого — от новичка до тех, кто давно изучает Христианскую Науку.
  • Пишите так, как если бы вы разговаривали с другом или соседом, который не знаком с Христианской Наукой. Используйте свой естественный, уникальный голос — говорите с вдохновением от пережитого.
  • Прежде чем вы начнете писать статью, стоит записать тему, к которой вы обращаетесь, а также основную духовную идею, которую вы планируете развивать. Затем, шаг за шагом продвигая эту идею по ходу статьи, вы можете вернуться к этой основной идее, чтобы убедиться, что вы сохраняете акцент на этой конкретной теме и основной духовной идее.
  • За редким исключением, лучше всего выбрать пример исцеления, которым вы не делились ранее.
  • Отразите в своем тексте:
    • Ясное представление об истинной природе Бога и духовной сущности человека.
    • Тот факт, что работа по исцелению — это не нечто совершаемое с помощью человеческого разума, а прикосновение Христа, которое заменяет материальные убеждения духовной истиной.
    • Один конкретный метафизический момент, раскрытый по ходу статьи, с несколькими подходящими цитатами из Библии и произведений Мэри Бэкер Эдди, использованных для обоснования вашей основной мысли.
  • Понимайте своих читателей
    • Сделайте свою статью исцеляющим посланием для всех, любого происхождения — культурного, религиозного, этнического, национального, политического, — включая тех, у кого мало или совсем нет опыта в Христианской Науке.
    • Поделитесь от всего сердца тем, что вы узнали, и подумайте о том, чтобы включить пример исцеления, показывающий, как то, что вы узнали, применимо на практике. Не пытайтесь убедить людей или заставить их согласиться с вами. 
  • Длина статьи:
    • От 300 до 1200 слов (нам нужна разная длина).
    • Пожалуйста, пишите максимально кратко и целенаправленно. 

Свидетельства

Исцеление в Христианской Науке подтверждает, что Христос сегодня является Спасителем человечества в такой же мере, как и тогда, когда Христос Иисус исцелял грех и болезнь. Вот несколько советов о том, как пролить свет на Божью исцеляющую силу для читателей:

  • Напишите свое свидетельство так, как если бы вы рассказывали его другу или соседу, чтобы читатели, которые впервые слышат о духовном исцелении, могли легко понять, что вы испытали.
  • Длина свидетельства может быть разной. Краткие свидетельства приветствуются.
  • Поделитесь новыми выводами о Боге и о Его идее, человеке, которые изменили ваше мышление и привели к исцелению.
  • Пишите свидетельство своими словами и не слишком полагайтесь на цитаты из Библии и трудов Мэри Бэкер Эдди. Если вы включаете цитату, объясните, почему она была важна для вас, и как она вам помогла.
  • Не забудьте сделать вывод таким образом, чтобы показать, что исцеление является полным и необратимым.
  • Пишите разговорно. Пишите так, как если бы вы разговаривали с другом или соседом, который не знаком с Христианской Наукой.
  • Пожалуйста, укажите имена, номера телефонов и адреса электронной почты трех человек (только один из которых может быть членом семьи), которые были бы готовы подтвердить ваше исцеление или поручиться за вашу честность.

Если вы предпочитаете делиться устно, а не писать, вы можете сделать аудиозапись своего свидетельства и отправить ее нам. Она будет записана нами для печатной публикации. Нажмите сюда, чтобы получить инструкции и дополнительную информацию на английском языке: Сделать аудиозапись свидетельства.

Поэзия

Нам нужны оригинальные стихи, которые содержат исцеляющее вдохновение и послание Христианской Науки. Приветствуются все типы поэзии, включая как современные стили, такие как свободный стих и стихи в прозе, так и традиционные стили, такие как сонеты и оды. Рифмовка, ритм, размер, количество слогов, пунктуация, число строк, число строф и построение строк остаются на усмотрение автора. Имейте в виду, что форма должна отражать тон и тему стихотворения, а также служить для поддержки основной мысли.

При написании вам могут оказаться полезными следующие вопросы:

  • Приводит ли стихотворение читателя к новому или более глубокому духовному пониманию?
  • Придерживается ли ваше стихотворение одной четкой темы или идеи?
  • Каждое ли слово необходимо для развития основной мысли вашего стихотворения?
  • Выражает ли ваше стихотворение любовь к Богу и человеку?
  • Являются ли аллюзии и контекст ясными и понятными читателю, незнакомому с поэзией?

Колонка «С точки зрения Христианской науки»

Колонка Christian Science Perspective («С точки зрения Христианской Науки») выходит пять дней в неделю в онлайн-журнале Monitor Daily [Монитор Дэйли] и на сайте CSMonitor.com. Одна статья «С точки зрения Христианской Науки» также публикуется в каждом Monitor Weekly [Монитор Уикли] (печатный журнал). Вы можете прислать статью для публикации в этой колонке на любом языке, и, если она будет выбрана, эта статья будет опубликована на английском языке в журнале Monitor. Позже она также может быть опубликована на языке оригинала в «Вестнике» или в других периодических изданиях Христианской Науки.

Следующие моменты могут быть вам полезны при написании статьи: 

  • Статьи «С точки зрения Христианской Науки» посвящаются проблемам, с которыми могут столкнуться многие люди, и предлагают вдумчивый взгляд через исцеляющий подход, характерный для Христианской Науки.
  • Выбранная вами тема должна быть четко связана с текущими потребностями и проблемами в обществе.
  • Если вы планируете написать о каком-то конкретном новостном событии или празднике, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы обсудить сроки и ваш подход.
  • Ориентировочный размер статей составляет 350-650 слов, хотя возможен и больший, и меньший объем. 
  • Мы принимаем статьи — в том числе произведения в повествовательном стиле, которые остаются отчетливо метафизическими, — стихи, свидетельства об исцелениях... и если у вас есть другие идеи, мы будем рады узнать об этом!

Вы подросток, готовый поделиться исцелением?

Мы очень рады, что вы думаете о том, чтобы поделиться своим свидетельством с читателями. Ваша статья будет уникально вашей, но приведенные ниже рекомендации помогут вам убедиться, что вы включили всю наиболее важную информацию, прежде чем отправить свою работу.

  • Начало задает тон: Где вы находились? Что происходило? Какой вопрос необходимо было решить, или какую проблему нужно было исцелить? 
  • Середина показывает ваш личный путь: Как вы молились? Какие ключевые идеи вам помогли? Как изменилось ваше отношение к ситуации по мере того, как вы узнавали больше о Боге?
  • Концовка показывает исцеление: Каким был момент исцеления, или как вы узнали, что были исцелены? И был ли какой-то и поныне полезный урок или вывод, который вы извлекли из пережитого?

В каждом свидетельстве подростка должно быть:

  • Что-то о Боге.
  • Что-то о том, как вы молились.
  • Объяснение отрывков из Библии, гимнов Христианской Науки или произведений Мэри Бэкер Эдди, которые помогли вам во время молитвы. Если вы включаете цитату, объясните, почему она была важна для вас, и как она вам помогла.
  • Объясните метафизические идеи, которые помогли вам во время молитвы. Например, если вам помогло осознание того, что Бог есть Все, объясните, почему. Как это изменило ваше отношение к ситуации? Как это способствовало вашему прогрессу, а также исцелению?

Лучшие свидетельства отражают индивидуальность автора. Будьте собой. Пишите разговорно. Пишите так, как если бы вы разговаривали с другом, который не знаком с Христианской Наукой. Будьте непринужденным. Будьте дружелюбным. Пишите себе в удовольствие!

Вопросы? Адрес электронной почты: teens@csps.com

Рекомендации для Daily Lift (Воодушевление на каждый день)

О каждом воодушевлении на каждый день следует рассказывать в разговорной форме, чтобы его мог понять любой, даже незнакомый с Христианской Наукой. Наши слушатели любят разнообразие голосов и то, как они отражают разнообразие среди прихожан нашей церкви. Будьте собой, а также убедитесь, что ваш рассказ включает в себя следующие 4 момента:

i. Дает ли он слушателю надежду? 

ii. Включает ли он в себя одну идею исцеления, характерную для Христианской Науки? Сосредоточен ли рассказ вокруг одной этой идеи? Daily Lift (Воодушевление на каждый день) короткое, поэтому не стоит пытаться охватить слишком большую территорию. Сохраните свои другие идеи на следующий раз!

iii. Включили ли вы доказательство этой идеи в виде свежей аналогии или исцеляющего примера? Эти духовные идеи не теоретические; они практичны. И то, чем вы делитесь, должно быть убедительным для большинства слушателей.

 iv. Даете ли вы достаточно практических советов в своем объяснении? Главное для наших слушателей заключается в том, чтобы привнести то, что они слышат, в свой день, а также суметь доказать это на практике.

The Mission of the Herald

In 1903, Mary Baker Eddy established The Herald of Christian Science. Its purpose: "to proclaim the universal activity and availability of Truth." The definition of "herald" as given in a dictionary, "forerunner—a messenger sent before to give notice of the approach of what is to follow," gives a special significance to the name Herald and moreover points to our obligation, the obligation of each one of us, to see that our Heralds fulfill their trust, a trust inseparable from the Christ and first announced by Jesus (Mark 16:15), "Go ye into all the world, and preach the gospel to every creature."

Mary Sands Lee, Christian Science Sentinel, July 7, 1956

Learn more about the Herald and its Mission.